В чем разница между оригинальными и неоригинальными запчастями

С каждым днем растет количество автолюбителей, и, несмотря на пробки и высокую стоимость топлива, автовладельцы предпочитают постоянно передвигаться на своем автомобиле. Но все же приходит тот день, когда автомобиль начинает требовать ремонта.

В век современных технологий, интернета, компьютеров и самых разных гаджетов, отпадает нужда искать запчасти для иномарок по всему городу. Достаточно найти сайт Техком на Варшавке texkom.ru в поисковике или перейти по ссылке, и вы сможете выбрать самые разные запчасти для своего автомобиля. И все, кто приступает к поиску запчастей, обращают внимание на разброс стоимости подчас на одинаковые комплектующие, сталкиваясь с таким понятием, как оригинальные и неоригинальные запчасти. Давайте разберемся, какая между ними разница.

Оригинальные запчасти – это комплектующие, поставляемые непосредственно от завода производителя. При подготовке машины к серийному производству представители бренда производят заказ запчастей у компаний, занимающихся изготовлением автодеталей, чтобы потом поставлять их на конвейер. Оригинальные запчасти маркируются фирменной отметкой производителя авто, имеют уникальный или оригинальный номер. Например, автомобили Skoda собираются из свечей зажигания марки Bosch или NGK, ремней привода ГРМ Dayco, шаровых опор марки Lemfоrder. Главное преимущество оригинальных комплектующих – это высокое качество, гарантия от завода изготовителя, несмотря на то, что он не занимается производством таких деталей. Недостаток – высокая стоимость, если сравнивать с неоригинальными.

Неоригинальные запчасти – это комплектующие производства компаний, которые изготавливают конкретные группы запчастей и пускают их в продажу под собственной торговой маркой. В большинстве случаев такие детали производятся по лицензии изготовителя автомобиля, качество контролируют специалисты.

Неоригинальными могут быть самые разнообразные запчасти, начиная от блоков управления и заканчивая фильтрами. К примеру, детали сцепления выпускает ТМ Luk, детали подвески и рулевого управления – Lemfоrder, амортизаторы – Kayaba.

Основное преимущество неоригинальных комплектующих – низкая стоимость, если сравнивать с оригиналами, да и качество не всегда хуже. Дубликаты могут не иметь особенного разнообразия ассортимента, так как производители авто сами стараются выпускать нужные детали.

Leave A Reply

Your email address will not be published.