Самые полезные для здоровья индийские специи

Индийская кухня – неимоверно ароматная, красочная и очень вкусная. И ее польза, в основном, заключается в использовании большого количества специй. Причем специи добавляются как в сладкие, так и соленые блюда, чтобы настроить рецепторы для восприятия яркого вкуса. Представляем вам перечень специй, которые не только добавляют вкус, но и улучшают здоровье, а купить индийские специи в интернет магазине можно, перейдя по ссылке.

Куркума

Куркума – это специя, входящая в семейство имбирных. При помощи куркумы можно не только придать любому блюду аппетитный оранжевый оттенок, а и насытить организм полезными веществами. Согласно исследованиям, проведенным Национальным институтом здравоохранения США, с помощью куркумы можно лечить артрит, нарушения в пищеварительной системе – изжогу, диарею, боли в животе, потерю аппетита и газообразование.

Черный перец

Данную специю мало кто связывает с индийской кухней, но именно в Индии первыми начали использовать черные горошинки в пищу. Сейчас черный перец считается одной из самых популярных приправ в мире и важной составляющей многих блюд европейской кухни. Черный перец устраняет проблемы с пищеварением, а при местном применении может остановить кровотечение из мелкой раны.

Кардамон

Приправа растет в индийских лесах, в индийской кухне используется для приготовления как блюд, так и чая. Как свидетельствуют результаты научных экспериментов, эффективность кардамона подтверждена при проблемах с пищеварительной системой, также растение устраняет неприятный запах изо рта. Кроме этого, кардамон снижает риск развития рака кожи.

Гвоздика

Гвоздика активно используется не только в традиционной индийской кухне, а и на Ближнем Востоке и в Африке. Индийские целители издана применяю цветочные почки, масло гвоздики и стебли растения для изготовления отваров и лекарств. Гвоздичное масло эффективно при борьбе с желудочными проблемами, в числе которых гастрит, тошнота, язвенные заболевания. Отметим, что при лечении язвы и гастрита лучше все же полагаться на рекомендации врача, а не индийской кухни.

Корица

Представляет собой корица вечнозеленое дерево, измельченная кора которого в сухом виде знакома практически каждому из нас. Как показали исследования в клинике Мейо, регулярное употребление этой специи помогает лечить диабет, так как способствует усилению выработки инсулина.

Leave A Reply

Your email address will not be published.