Самое интересное из мира искусств и живописи

Картины и живопись – это очень интересная вещь, с которой связано немало интересного и необычного. К вашему вниманию несколько необычных и интересных фактов, связанных с художниками и их произведениями.

К примеру, Сальвадор Дали, черпал идеи для своего сюрреализма в реальном мире. Идею своей самой известной картины «Постоянство памяти» он подчерпнул, наблюдая за тем, как плавиться на солнце обычный сыр камамбер.

Кстати, чтобы иметь дома красивые пейзажи, красивых бегущих животных, изображенных на холсте, вы можете купить картины лошадей маслом на холсте. Вся эта красота есть на сайте hudognik.net – просто заходите и прикоснитесь к прекрасному.

Созерцая картины Анри Руссо закрадывается мысль, что для создания своих полотен, автор долгое время просиживал в тропических лесах и наблюдал за дикими животными, настолько красивыми и детализированными они получились. Многие строили легенды где и когда он срисовывал свои картины. А в реальности он никогда не покидал родного города Парижа, а все рисовал с рассказов и своего воображения.

Талантливый человек талантлив во всем – это про Рубенса. Питер Пауль Рубенс прослыл не только отличным живописцем, который создал немало замечательных картин, но еще и стал известным дипломатом, усилиями которого удалось стабилизировать отношения Англии и Испании на много лет вперед. Он порой выполнял весьма непростые дипломатические поручения, которые были не по плечу другим дипломатам.

Картина Рембрандта «Ночной дозор» на самом деле не имеет ничего общего с ночью. Свое название и интерпретацию данное полотно получило по ошибке – со временем полотно потеряло свои качество и покрылось темным слоем копоти, который смазал игру теней и стало казаться якобы картина повествует о ночных событиях. Но на самом деле на ней нарисовано дневное время.

На картине Брейгеля «Падение Икара» можно заметить массу персонажей и деталей, но только не самого Икара. Дело в том, что художник хотел показать неспособность любых важных событий остановить привычное течение жизни. Поэтому Икар на картине виден лишь по торчащим из воды ногам, и чтобы это заметить, нужно детально изучить полотно.

Порой в некоторых картинах художники проводили немалую стороннюю работу для получения желаемого результата. Например, считается что Ян ван Эйк использовал особые алхимические знания для создания палитры цветов в своих картинах, которые не удалось повторить никому.

Leave A Reply

Your email address will not be published.