Особенности взрывозащищенных светильников

Взрывозащищенные светильники – это приборы для освещения, которые не повреждаются в результате колебаний давления и температуры. При производстве взрывозащищенных светильников используются материалы с пожаробезопасными свойствами и не допускающие нагрев наружных элементов выше допустимой нормы. Такие материалы при наличии взрывоопасных газов, которые при контакте с горячей поверхностью способны возгореться и взорваться, сделают использование светильников полностью безопасным. Взрывозащищенные светильники в Нижнем Новгороде вы можете приобрести на сайте nizhniy-novgorod.tehsvetprom.ru, где представлено оборудование для освещения, соответствующее пожаробезопасным требованиям.

Особенности конструкции взрывозащищенных светильников

Главное отличие светильников с защитой от взрывов – наличие повышенной защиты от проникновений. Заключается это в следующем:

Все соединения полностью геерметичны;

Все составляющие максимально подогнаны друг к другу;

Источник освещения закрыт при помощи рассеивателя, сделанного из прочного поликарбоната или закаленного термостойкого стекла;

Светильники сконструированы таким образом, чтобы свести к минимуму физическое воздействие и проникновение внешней среды;

Для повышения уровня защиты могут использоваться специализированные решетки.

Использование светильников, оснащенных дополнительной решеткой, более удобно, так как наличие металлического корпуса еще более защищают источник света от повреждения.

Взрывозащищенные светильники не могут производиться из обычной пластмассы, корпус устройств делается из качественного полиэстера, который проходит предварительное армирование с использование стекловолокна.

Взрывозащищенные приборы освещения полностью закрыты для проникновения пыли, так как все составляющие устройства полностью герметичны.

Где купить взрывозащищенные светильники

Приборы освещения, защищенные от взрыва и возгорания, вы можете приобрести на сайте компании «Техсветпром». Наиболее актуальна покупка такого оборудования для заправочных станций, химической, нефтегазовой промышленности и других сфер производства с высоким уровнем опасности.

Leave A Reply

Your email address will not be published.